Участие в конкурсе Дворца пионеров и школьников им. Крупской

01 мая 2013 г.
Участие в конкурсе Дворца пионеров и школьников им. Крупской

Рабочее название проекта "Пульсирование жизни"


"Пульсирование жизни"

Дворец пионеров и школьников - место обитания детей от 5 до 18 лет. Поражает разнонаправленность  направлений секций и кружков, посещаемых ребятами. Это: досуговое, спортивное, техническое, изобразительное, декоративно-прикладное, компьютерное, научно-исследовательское, эстетическое, дошкольное, патриотическое, работа с одаренными детьми. Такой список поистине – впечатляет и вдохновляет.

 На данный момент в оформлении помещения присутствуют классические элементы: карнизы, пилястры, розетки. Высокие потолки и анфиладное расположение помещений,  также подчеркивают этот стиль.

Во время занятий и перемен атмосфера  в здании пульсирует со скоростью ребенка. Интерьер должен поддерживать этот вихрь движения,

захватывать и направлять. Размеренная классика – не отвечает таким требованиям. Поэтому нами было решено пойти на компромисс с классикой. Отдав должное исторической составляющей здания, мы реконструируем, обновляем часть лепнины, и добавляем энергии в интерьер. Яркие полосы, выстреливают акцентами в помещении. Задают движение,  будоражат сознание.  Кроме того в интерьере использованы фирменные цвета дворца.

Напротив входа в здание расположился рецепшен с вахтером и администратором. Справа от входа - вместительный гардероб. В котором организована круговая система хранения, благодаря чему гардеробщица с легкостью может добраться до одежды в короткий срок и без лишних движений. Большое количество сидений обеспечат комфортное одевание/раздевание детей.

Лестничное помещение, мы решили  обыграть, присвоив ему дополнительную функцию - место собраний, место общения. Под лестничным маршем расположены не только дополнительные помещения, но и организованы сиденья для ребят.

Слева от холла размещено многофункциональное помещение. Это и зал ожидания родителей, место экспозиции работ детей. Выставка расположена в центральной части, на специальных полупрозрачных стендах. По конструкции представляют собой - каркас с натянутой тканью, либо мягким материалом. Благодаря чему работы свободно монтируемы.

В материалах придерживались критериев:  простоты, долговечности, функциональности, легкости уборки, относительной дешевизны. Стены окрашены в светло серый цвет. Наливной пол.

В творческой атмосфере рождаются гении. Пусть именно здесь будут выращены великие умы Челябинска.

Сам проект:   здесь

Нашими услугами пользуются:

  • partner1

  • m

  • vet

  • L

  • f